【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】at PATISSIER【お手軽】ホシノでパン 1斤目【天然酵母】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト55:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/09 12:06:28 HwcpY3GH 目の前の箱でググれば、ホシノのパンのレシピなんてナンボでも出てくるだろうに。 取説も持ってない初心者なのに、なんで粉300・水180という、そこだけ正しい レシピをどこから持ってきたのさ? 56:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/09 12:50:53 C6vZKZTC >>54 初心者以前の問題。知能指数3ぐらい? アフォ過ぎて話しにならん。 ↓取説ダウンロード ttp://dl-ctlg.national.jp/manual/2005/SD-BT102.pdf 57:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/09 12:54:16 C6vZKZTC つーか、スキールミルクさん(命名)はパンは買って食べるのが正解だと思う。 58:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/09 12:57:39 4AHbiek+ 種おこしをした瓶がらっきょう臭い。 ピクルス入れてた瓶で 何度も洗って煮沸消毒もして臭わないのを確認したんだけど 洗いきれてなかったのかな(´・ω・`) でもとりあえず焼いてみました。 はるゆたかブレンド300g、砂糖15g、塩5g、水180g、種24g、 周りはぱりぱり、中はふんわり、すげーうまい。 今まで白神つかってましたが久々のホシノの威力を思い知らされました。 種おこしの機械がなくて勘に頼りましたが 同じように機械が無くて、1日で温度差がある台所で種おこし、という方は どのようにされていますか? 2倍の水で種おこしして3日、細かい泡がなくなってもろもろになって風味が増したところで使いました。 上澄みの水部分もありますが、これは普通の状態なのでしょうか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch