ジョリーパスタ 5at PASTA
ジョリーパスタ 5 - 暇つぶし2ch935:オリーブ香る名無しさん
12/06/03 23:59:40.04 4aBPlMSU
バイトし始め一週間

ピザとかどのくらいの速さで作る?
速さ重視でやるとあんまり良いのができないな。ソース塗るのに一番時間くう

店長のピザが雑過ぎる件

936:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 00:28:32.69 zFgOtjEA
オーブン投入までならマルゲタイムトライアルで33秒。
実際オーダーのマルゲでは横の針時計でおよそ40秒前後。生地・ソースのコンディション次第ではもっと手こずることもたまに。
やっぱり自分もソース以降で時間くってる。だってソース・チーズ・具材の配置は焼き上がりの見栄えに大きく影響するもんな。
短縮できるところは短縮して、浮いた時間を丁寧さに費やせばいいんじゃない?
なんせ食べてもらってお金を頂くんだもんな♪




937:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 03:25:15.95 mZ5VRZpV
掛け持ちででジョリーパスタでバイトしようと思うんですが、やっぱり髪型は厳しいですか?
ちなみに今の髪型は耳に髪がギリギリかぶらんぐらい、色は光ひあたるとわかるぐらいの茶色です。

938:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 03:42:58.26 /3QCgvh5
髪の毛の長さは帽子かぶって全部帽子の中に入れさせられるから(店にもよるが)
あんまりみんな気にしてないような。後ろの生え際くらいしか見えないしね。

あと、カスタマーの皆さん
【神奈川】「接客態度が悪い」とキレた男 店員の目に箸を突き刺し、鼻まで貫通させる★3
スレリンク(newsplus板)
こういう事件あるみたいだからほんと注意してね。
怖いよね。


939:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 21:48:16.59 DUotUAar
>>936
33秒か(´・ω・`)はやいね~
生地が上上下だけじゃ全然伸びないよ…


モッツァチーズは端にもきちんと寄せた方が耳が膨らまないのかと疑問。サラミや特製は具材の重み(耳付近の)で膨らみにくさに影響してるような
マルゲは軽いから膨らみやすい気が…

膨らみを潰すとすじ状の痕跡が残る。上手く潰せない

940:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 22:57:03.99 mZ5VRZpV
髪の色はどうですか?

941:オリーブ香る名無しさん
12/06/05 00:13:12.13 RKjyhLcC
生地に何も塗らないで焼くとクッションみたいに全体が膨らんで面白いお

942:オリーブ香る名無しさん
12/06/05 22:37:39.82 XEZVrYww
ファミレスの料理が
美味いと感じる人間は
親の愛情と食育を足らずにして
育ってしまった
味に乏しい人間なんだそうです

943:オリーブ香る名無しさん
12/06/06 06:11:58.27 oOl7CZJo
何でも感謝して美味しくいただける人は誰かに味に乏しいと言われようと関係なく幸せだろうなw

944:オリーブ香る名無しさん
12/06/06 23:28:54.90 uwCsl92B
216 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2012/06/05(火) 22:38:44.68 ID:XEZVrYww
コンビニ弁当を
美味いと感じる人間は
親の愛情と食育を足らずにして
育ってしまった
味に乏しい人間なんだそうです

945:オリーブ香る名無しさん
12/06/07 22:18:59.85 HRgUj80+
新メニュー始まったけど
イクラ苦手だ
ここは○○抜きでってお願いすれば作って貰えるのかな

946:オリーブ香る名無しさん
12/06/08 00:06:31.87 FKo+X2+t
勿論でござるよ
別添えにして相方に差し上げるもよし

947:オリーブ香る名無しさん
12/06/08 03:11:47.49 6jQNjboC
>>946
ありがとう。今度行った時、お願いしてみます
マニュアルとか有ってダメって言われるかと思ってたw
アレルギーの問題とか有るし大丈夫なのかな
別添えって別皿に纏めて持ってきてくれるの?
確かに勿体ないから相方に上げるのも良いかも

948:オリーブ香る名無しさん
12/06/08 21:42:51.93 WGWIpjKy
コンビニ弁当の何が美味いんだよwww
ポプラは良いけどね

949:オリーブ香る名無しさん
12/06/09 12:25:55.45 ZY5Ba7tR
平日のラッシュってお前らのところは忙しい?

950:オリーブ香る名無しさん
12/06/10 03:31:29.74 j6BzLk7X
ジョリパで働こうって思ってる君!やめたほうがいいぞ!
MMTが厳しかったら時間削られるぞ!

951:オリーブ香る名無しさん
12/06/12 21:20:45.60 X3xwsif7
新メニューの冷製パスタうめえ

952:オリーブ香る名無しさん
12/06/13 18:44:22.43 LphJ3Nc6
うん、冷製の明太子のやつ相変わらず美味かった

953:オリーブ香る名無しさん
12/06/14 09:55:07.53 zzrSezHu
俺は大葉?みたいなの派

954:オリーブ香る名無しさん
12/06/15 19:41:43.71 1gjtrJ+U
ウニとカツオだしのジュレ美味しかった!
冷製パスタはやっぱジョリーパスタが一番美味しい

955:オリーブ香る名無しさん
12/06/16 06:27:38.94 NBB2U6R+
カスタマーで、ご存知の方がいましたら教えてください。

最近カスタマーでバイトを始めたんですが、
昨日オーダー訂正(セットドリンクバー→単品ドリンクバーに訂正)した伝票を、
ふつうなら訂正理由を記入→バインダーに貼る、の流れのはずが、
うっかり何も書かないで他の通常の伝票に混ぜてしまいました。
一晩たって、たった今そのことを思い出しましたorz

これってすぐに処理しないとまずいことになりますか?
電話するなりお店行って確認するのが一番とは思いますが、早朝なのでまずこちらに書き込んでみました。
流れを豚切りしてしまってすみません。

956:955
12/06/16 10:23:21.36 NBB2U6R+
↑お店に連絡して、事なきを得ました。
自己完結すみません。

冷製の明太子、美味しいですね。

957:オリーブ香る名無しさん
12/06/16 15:03:21.70 VKMKfuHC
フォローの仕組みは
閉店処理 → オーダー訂正レポート → 訂正件数とバインダー貼付数が合わない
→ 伝票探し、必要事項書き込み、貼付

こんな感じだったろうね
土日とか伝票数多いから大変。気をつけてあげてね

958:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 09:11:12.92 lunSeUM9
いうほど冷製うまい?
いい匂いとかせんけどなあ

959:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 13:48:14.57 AeWx8imo
バイト終わりとか疲れ気味の時は冷製ウマいな
かつおジュレとか大葉ソースとかは家じゃ出来ないし

最近いまだにテレビの影響か、まだ混むこと多いけど、みんなのとこはどんなもん?平日でも結構忙しい@東京某所

960:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 15:13:33.86 BCifP99w
>>411
下2回?
上上下で終了じゃないの?
それともマニュアルに変更でもあったのかな・・・

961:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 19:06:29.81 lunSeUM9
地方はテレビ効果が一週間ぐらいで終了したんじゃない?
俺のところはそう@広島


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch