12/04/29 00:52:56.97 ckf1FZm/
麺の太さっていつからか変わってたっけ?
866:オリーブ香る名無しさん
12/04/29 08:40:03.89 X9i0SSFg
>>865
正確には覚えてないけど3月?
新メニューの「たっぷり国産豚の生姜醤油」を食べた時には細くなっていた
今月別メニュー頼んだら、やっぱり細かった
一緒に行った人の「ジェノベーゼ」「牛肉とピーマン」」ほうれん草とベーコン」も同じだったから
メニューによって違う訳じゃないよね?
同行者も細くなったと言っていたから気のせいじゃないと思う
ずっと同じ1店舗にしか行ってないから、他の店は分からない
あの店だけなのかな
867:オリーブ香る名無しさん
12/05/03 21:02:30.80 O/qevtjO
ケーキの無料券をたまに貰うけど
日付固定だから使いづらい
結局行かずに捨てる事になる
○日まで~とかだったらまだ使いどころが有るのに
といつも思う
868:オリーブ香る名無しさん
12/05/04 00:54:43.37 9/FEpBzM
■ ジョリーパスタの『女性専用トイレ+男女兼用トイレ』 の組合せは男性客差別!!
男女同じ料金を払っているのに、男性客だけ不便を強要!
女性はどちらが「使用中」「清掃中」でも待ち時間なし。
異性との共有を望まない女性には「専用」があるが、男性には「専用」は無し。
「女性への配慮だ」「営業戦略だ」「効率化だ」
いつから日本は、「女性に都合のいいことには何かと理屈をつけて差別を正当化し男性を差別する国」になったのか?
性別によって使用条件に「差」が付いてる以上は不当な差別である。
「効率」?効率がいいのは女性客と店側だけではないか?この組合せでメリットがあるのは女性客だけ。
男性客(同じ金額を払う)はデメリットしかないのだが。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これが逆なら女性は決して黙っちゃいない。
フェミの洗脳よって男性が差別を受けることが常識化してしまい「僕は不便に感じたことが無い=差別と思わない」と
錯覚をするばかりか、少しでも女性に良く思われようと不当に差別されてでも女性に媚びるダメ男になるな。
日本社会に蔓延る男性差別を考えるHP
やぐるまの鏡
URLリンク(www18.atwiki.jp)
869:オリーブ香る名無しさん
12/05/04 05:48:34.26 ChNZNy3g
ケーキ券を使える人はお会計で次回のケーキ券をまた貰えるパターンに入る
平日リピーター発生装置
870:オリーブ香る名無しさん
12/05/06 03:15:26.62 w1VctwJV
ここの会社はブラック。
昔サビ残させられまくった人間が言うから間違いない。
泊りの合宿研修とかも無給だったし。
ゼンショーになって変わったのかな?
871:オリーブ香る名無しさん
12/05/06 04:15:01.17 ZWP0pUUF
京都の北大路にあった店復活さしてくれ。学生時代によく食って
戻ってきたら無くなってて物悲しくなった。
深夜のバイトは常にくっちゃべってて注文頼んでも話し切れるまでこないわ
大盛り頼んだのに普通盛りで持ってくるわ 接客の態度に一切やるきはかんじられないわ
まあ今まで見たどんな店よりいつ行っても酷かったがw
872:オリーブ香る名無しさん
12/05/07 00:11:01.98 cbztcmYM
無くなるべくして無くなってるんだから仕方ないよ
そんな酷い評判を覆してからの維持はもっと難しそうだもん
873:オリーブ香る名無しさん
12/05/07 22:49:16.52 gvxO/Rac
久しぶりにペスカトーレ食ったら海老が頭つきのでかいやつになってて感動した
874:オリーブ香る名無しさん
12/05/08 03:48:14.19 GB4EruPL
そのエビはバナメイエビといいます
ブラックタイガーにかわりこれからの養殖エビの主流になるそうですよ
茹でて冷ましてから食べると一番美味しいらしいです
875:オリーブ香る名無しさん
12/05/08 22:57:53.85 nJhrvhHi
新しくバイト始めることになったけど、
確かめておきたいことがいくつかあるので
答えてもらえるとありがたいです。
1.昇給ってある?
2.ギフト買わないといけないって本当?
3.人件費削減はどの程度?
(2時間で帰らされるのは頻回?)
876:オリーブ香る名無しさん
12/05/09 03:30:12.53 ZxK+bINT
1.ある。週4・5回入るような人は1年半~2年くらいで頭打ちになるまで徐々に評価により能力給が付く。以降ハードル高い。
2.それは大昔の話(噂?)らしい。
3.各店の繁盛度やスタッフの質・量によるのでわからない。その時間帯店舗に必須の人物になれば減らされようが無い。水商売なので閑散期は仕方ない面も理解する。
1時間や2時間でオツカレのオリエンテーリングは多くて4・5勤務。テーブル片付けと洗い場を覚えたらまず土日祝は普通に入れてもらえるようになる。
辞めるか続けるか早めに見切れれば店とあなたのお互いにコストがかからなくていいと思う。
20勤務ほどでどんな所かわかるだろうけど、店はあなたの力量を察するまで3ヶ月や半年はきっとかかる。
877:オリーブ香る名無しさん
12/05/09 03:32:50.85 ZxK+bINT
ごめん、オリエンテーション
はずかしいわぁ//
878:オリーブ香る名無しさん
12/05/09 17:21:12.32 Tfd3qZi0
>>871
北大路じゃなくて北山通じゃね?
となると君は、京都大学、工芸繊維大学、産業大学、府立大学、精華大学 あたりの卒業生・・・だろ?
879:オリーブ香る名無しさん
12/05/09 22:12:55.25 Kqxwixli
>>878
書き込んだ後で思ったが 北山だったかw
遅くまでやってたから深夜によく行ったもんだったw
880:オリーブ香る名無しさん
12/05/09 22:21:53.54 IKkKy9+X
>>2
881:オリーブ香る名無しさん
12/05/10 00:09:31.52 25tDOetC
>>876
ありがとうございます。
助かりました。
しばらく働いてみようと思います。
882:オリーブ香る名無しさん
12/05/11 01:03:26.48 0exXwV7a
男性の34%は下痢に悩む
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
■ 男は下痢が多いのに・・・・
男性専用トイレを無くして、『女性専用トイレ+男女兼用トイレ』 の組合せにしている男性差別企業
ジョリーパスタ
ドトールコーヒー
モスバーガー
ミスタードーナッツ
ガスト
ファミリーマート
サンマルクカフェ
みやた皮膚科クリニック
山村歯科クリニック
フジモト眼科
JR由布院駅 ← なんと男性用トイレ無し!!駅内全部女性用トイレ
だから男性客は少し離れた公衆トイレにダッシュ。
日本社会に蔓延る男性差別を考えるHP
やぐるまの鏡
URLリンク(www18.atwiki.jp)
883:オリーブ香る名無しさん
12/05/12 15:51:06.14 aCs35xdt
ジョリーパスタ激不味だった
あんな不味いパスタやピザを
美味しいと言って食べてた
隣の家族は普段どんだけ
不味いものを食べてるんだか
民度が低い客の店ですね
884:オリーブ香る名無しさん
12/05/13 03:14:24.31 Dd+qCvka
一体何をお食べなさったのか?
茹でた麺に出来合いのソースかけられるだけのメニューが大半なのに味の甲乙はそれ程出ようがないでしょ
885:オリーブ香る名無しさん
12/05/13 07:59:03.44 5H3WcN0J
サイゼリヤを語れ
110 :オリーブ香る名無しさん[]:2012/05/12(土) 15:43:53.01 ID:aCs35xdt
食事の場できちんと座って静かに食事できない等の家庭で躾が出来てない親子は
親のレベルも低くて
見ていてみっともないから外食しないで下さい
飲食の場で家庭の恥丸出しですよ
ジョリーパスタ 5
883 :オリーブ香る名無しさん[]:2012/05/12(土) 15:51:06.14 ID:aCs35xdt
ジョリーパスタ激不味だった
あんな不味いパスタやピザを
美味しいと言って食べてた
隣の家族は普段どんだけ
不味いものを食べてるんだか
民度が低い客の店ですね
シェーキーズを語りませんか?【9枚目】
857 :オリーブ香る名無しさん[]:2012/05/12(土) 15:52:43.08 ID:aCs35xdt
シェーキーズの料理は
血圧をはじめ身体に悪いと
されてます
若者も成人病への早道となります
886:オリーブ香る名無しさん
12/05/13 08:01:23.78 5H3WcN0J
パスタ・ピザ板粘着荒し晒しage
887:オリーブ香る名無しさん
12/05/13 22:31:04.68 +ufiO1Q3
バイトでキッチンやってるんだけど
ソテーして麺入れてかなり慎重になって混ぜるんだけど有頭エビの頭が離れてしまうのね
で、トッピングで泣きたくなるw
誰かアドバイスください
888:オリーブ香る名無しさん
12/05/14 20:38:58.63 NvFLjRzy
最近キッチンからホールに進出しだしたんだけど
お会計の時のセパって、一人払うごとにレジ締めるんだっけ?
この前わけわからんままやって後輩に迷惑かけちゃった・・・
889:オリーブ香る名無しさん
12/05/15 07:26:59.66 aFUeGMcH
あ~大エビの首チョンパは結構やるね。
つなげるのも面倒だから麺入れて一回煽る前に
左に寄せちゃってそれから煽って麺と他の具のとこだけ混ぜてるよ。
やり方的にちょっと前に使ってた九条ネギみたいな感じかな…
890:オリーブ香る名無しさん
12/05/15 14:20:16.62 z1bByJYi
>>888
10名とか多人数セパレートにガッシャンガッシャンやってられんぞ
習得は操作マニュアル読むのが一番はやいしそんなに難しくない
ついでに結合も覚えておくといいよ
891:オリーブ香る名無しさん
12/05/15 19:07:12.61 mYNPfBTv
>>889
ありがとう!
JPでバイトし始めて2ヶ月でまだ納得してソテー出来ないんだよw
892:オリーブ香る名無しさん
12/05/15 19:18:37.71 G5Q35mtD
昔働いてたがフォンデュ大量オーダーは地獄だったな
あと焼き皿とかにカス残りすぎ
いつも一生懸命洗ってたら皿洗いばっかやって他の仕事
あんまやってくれない人みたいな認識にされてた
893:オリーブ香る名無しさん
12/05/18 08:53:35.86 GdTVkj8c
冬のチャウダー大量とかも
レンジさんはよ!はよ!って感じだったな…
焼き皿は洗剤混ぜた湯に10分漬け込んで
タワシでガッと洗ってスポンジで波線クニクニ拭えば
早く綺麗になると思う。
それでも取れない時はさっさと諦めてまた漬け込んどけばいい。
ゴリゴリやるだけ時間がもったいないよ。
皿洗いはどんなに溜まっても1回15分で終わらせれば
他の作業にスムーズに移行できるかな。
894:オリーブ香る名無しさん
12/05/19 01:22:02.59 LTLPZTMc
てかどんだけ溜まってても15分もかからんけどな
895:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 00:38:29.35 g6L3zZRS
バイト始めたいと思うんですけど、
やっぱピアスは禁止ですか?
896:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 01:16:44.07 lER63g4+
ガーリックトーストは味も大きさも昔の方が良かった
897:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 03:40:28.83 7QFd378E
>>893
すまんフォンデュじゃなくてチャウダーだったわ
複数焼くと必ず不発があるんだよな
898:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 04:22:20.20 yJXY4wQm
なるべく状態のいい生地チョイス、上一回あと手延ばし、ハケ水塗り過ぎない、
2回目レンジの適当加熱(個々でレンジパワーが違う)、オーブン中央からやや低温より
ここまで完璧でオーブンの中で突然破裂とかあるおwww
ガストのキノコスープとか冷凍生地を上からペンとのせるだけでプックリ膨れて楽だったなぁ・・・
899:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 12:04:27.83 p4uZgETT
生地って特に110のは冷たくて若干固めの状態が一番綺麗に伸ばしやすいと思うw
チャウダーはもう膨らまないw
900:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 22:53:17.62 yJXY4wQm
あの薄いピザボード、使いこなせてる人いるのか?
グルテンが滲み出すような生地だと即張り付いて5つに1つは死ぬる
だからって粉使いすぎるとオーブン床がヤバくなる
厚い方がどんどん退役なって心細い・・・自分あれしかラッシュで使えない
901:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 22:53:20.94 p4uZgETT
>>895
ピアスしてる店員を見て、一般的にどう思うかだよね
店長さんに聞いてみるのが一番早いよ
902:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 22:56:30.33 p4uZgETT
>>900
あれねw
俺は店長にあまり使わないように言われてるw
18とかマルゲなら大丈夫だろうとは思うねw
ジェノベは確実に死ぬ
903:オリーブ香る名無しさん
12/05/20 23:00:37.15 yJXY4wQm
汚れたら捨てる位安いものなら細かい溝でも彫ったら物凄く使い易くはなるんだろうけどね
904:オリーブ香る名無しさん
12/05/21 03:07:57.88 9D0qMC9l
もう辞めたからうろ覚えだけどチャウダーは塗る水に
小麦粉混ぜとくと膨らみやすかった気がする
とにかくしっかり密閉
905:オリーブ香る名無しさん
12/05/21 12:03:32.08 cFQI7GDe
>>901
ですよね
あまりいい印象は持たれませんよね
やめときます
906:オリーブ香る名無しさん
12/05/22 19:41:36.38 Uro9WwbH
チャウダーが膨らまない人は
2回目のレンチン時間をちょっと短めにしてみたらいいんじゃない。
あんまりマニュアル通りの時間やっちゃうと
空気抜けちゃったりしてた場合に生地がチャウダー部分についてしまって
膨らまなくなることがあるよ。
907:オリーブ香る名無しさん
12/05/23 03:14:06.21 HSe/D/hz
久しぶりに行ってトマトソースのパスタ食ってみたら、とてつもなく不味くなってた。
経営方針でも変わったのか?もう二度と行くことないわ。
908:オリーブ香る名無しさん
12/05/23 05:17:13.86 1DcwbBaW
クリームソースはかなり変わったけど
トマトソースってどう変わったっけ?
909:オリーブ香る名無しさん
12/05/23 06:22:30.50 H0rBEdlr
定期的に沸く久しぶりに~もう二度とさんじゃないかな。
どこのスレにもいるよ。
910:オリーブ香る名無しさん
12/05/24 09:28:53.08 DmKidz12
自分のチャウダーがよく膨らんでるのか膨らんでいないのか
基準がよくわからない
911:オリーブ香る名無しさん
12/05/25 00:36:01.68 6wFOcZHj
メニューの写真が普通くらいかな
膨らまないのは即刻やり直すからあれ未満はラッシュ時でもあまり見かけない
膨らみこそあの品の楽しみだからパスタに追い抜かれそうになってでも膨らませて出してる
912:オリーブ香る名無しさん
12/05/27 20:40:18.24 7BAg8zrT
明日のお試しかっ!の帰れま10はジョリーパスタ。
しかも2時間スペシャル。
絶対、忙しくなるわ。
913:かもめ
12/05/27 23:08:41.61 3INjOj1D
>>912
まじで心からやめて欲しいと願ってるwww
順位張り出されてたしwww
914:オリーブ香る名無しさん
12/05/28 02:04:21.31 7VQus/5m
違うチェーンのパスタ特集ですら翌日混み込みだというのに…
うちにはそんなメニューないですとよ
915:オリーブ香る名無しさん
12/05/28 23:14:47.88 IOGt3wOb
やべぇ、明日絶対やべぇ
死ぬでこれ
916:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 00:09:18.61 FmGQzC3v
田舎にないし、たぶん他のチェーンと見分けがつかなかった…。知ってるサイゼリアの方いっちゃう。
サンデーサンなら少し聞いたことあった。
お試しかでは→チーズよさそうだったな~。マルゲリもうまそうだった。
917:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 07:49:20.94 PsKhrshj
お試しか見そこねたww
ピザはトマトソースがランクインしてるけど
バジルペースト使ってるジェノベーゼピザとかおいしいよ。
作ってる側がいうのもなんだけど。
イタモツァTOPは妥当すぎてわろた。
単純な内容なんだけど大盛りでもなぜか最後までおいしく食べられるよね…
フレッシュモッツァのやつは生モッツァじゃなくてモッツァダイスの方が好きだなー
ってそれじゃほとんど日替わりみたいになっちゃうんだけど。
>助っ人松木がノリノリで注文した5品目【ペスカトーレ~たっぷり海の幸~】が39位で100万円チャレンジ失敗。
ペスカトーレ人気ないんだなwwうちの店だと結構出るんだけどww
918:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 15:01:46.24 LxOl5+tj
作ってて美味しそうな匂いがするメニューは
ジェノベーゼおナスベートマト、あとフレチノだな
この三つはいつか食べてみたい
モツァトマは言うまでもないからいいだろう
あと焼きたらこも
919:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 15:04:25.58 LxOl5+tj
うちは田舎で平日のラッシュはそんなにだが最近なぜか客増えてきたし
さらにテレビ効果で次が怖いな
雨が降って欲しいよほんと
920:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 15:28:39.14 ZxkAd1bh
>>917
URLリンク(downtownlaugh.blog76.fc2.com)
921:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 16:01:14.75 wlpC996m
今日はお店の方、忙しかったのかな~。お疲れ様です
922:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 16:21:13.68 ZxkAd1bh
焼きタラコとチキンモツァクリーム出てる?
1人食いロボでは美味そうに見えなかったぞw
923:オリーブ香る名無しさん
12/05/29 19:31:47.11 bMvHXUmy
>>911
なる
同じやり方は意識してるが、日によって膨らみ変わる
やぱ生地にもよるかな。窯の奥に入れすぎたか、今日は接着面がやや焦げた
今日は混んだわ
プレップが少なかったからマシだったけど
ピザはなぜかサラミが一番出た気がする
サラミ、マルゲ、カルボ…珍しい
924:オリーブ香る名無しさん
12/05/30 02:27:52.61 82pMV6EX
やっぱり今日はヤバかった。特に19時ごろ。分身したり手を増やしたり人間卒業したくなった
こんなのが2週間続くって!?
>>923
生地40にオリーブオイルを塗布しない解凍で接着面に油分がない分だけ更に成功率が上がるときくよ
でも水分が逃げて弾力なくなって大きくはなりにくいかな
接着面が少なければ少ないほど生地にゆとりが出来て良く膨らむけどこれも諸刃の剣
今でもチャウダーは文字を見るだけでアドレナリンがはしるね
925:オリーブ香る名無しさん
12/05/30 17:08:13.95 gO8E4FtM
昨日、久しぶりに近所のジョリーパスタに行った
ステマに弱いので、モツァトマと豚生姜醤油を頼んだ
豚醤油の方は美味しいと思ったが
トマトソースの方は物足りなさを感じた
明日からはやはり丸亀製麺に戻ろうと思った(^^)
926:オリーブ香る名無しさん
12/05/30 18:47:59.70 UluftmWN
>>925
一人でよう食べたねw
927:オリーブ香る名無しさん
12/05/30 21:55:45.67 gO8E4FtM
嫁と行きました(´・ω・`)
928:オリーブ香る名無しさん
12/05/31 02:24:36.16 NM9FuH+T
豚生姜は確かに美味しいんだけど、
ゴハンで食べたいよね、、、マヨネーズも欲しいよね、、、
929:オリーブ香る名無しさん
12/05/31 19:24:17.90 eZ4Yf+Kr
ジョリパで働いてて思ったんだが
常連さんとか結構太いの多いよな…
あれって元から太いんだよね?!
俺らがデブにしたんじゃないよな??
ミートモッツァとかもって行く時にすっげー心配になる。
930:オリーブ香る名無しさん
12/06/01 18:57:10.61 C8QS7pfc
ジョリーパスタのような
不味い料理を食べるのは
味覚や食育に悪いですね
家畜並みの低民度な客相手の商売なんでしょうけど!
931:オリーブ香る名無しさん
12/06/01 18:58:51.06 C8QS7pfc
それと、
店員は、こんな不味い料理を提供する店で働いていて恥ずかしくないの?
世間はみっともない目線ですよ
ジョリーパスタ
932:オリーブ香る名無しさん
12/06/01 19:07:25.18 S7cjeHKY
また来たのかBBA
933:オリーブ香る名無しさん
12/06/01 23:22:57.58 6ZyLwAR+
>>929
「この店で一番ヘヴィーな一品。金はある。」
ある日こんなオーダーがあったらしい。ブラインドオーダー(!?)希望でもあった。
勿論、ミートモッツァの大盛りを持っていったとさ。
大変満足して帰っていったそうな。。。
934:オリーブ香る名無しさん
12/06/02 23:58:05.48 bmmd8tYa
昔のジョリーパスタのミートソースがおいしくて好きだったんだけど、
なんかえらく味が変わった。前は粗挽きの大きなひき肉が入っていて、
それがうまかったんだけど、今のはコクがなくなったというか。
高くなってもいいいから、昔の味にもどしてほしいよ。
935:オリーブ香る名無しさん
12/06/03 23:59:40.04 4aBPlMSU
バイトし始め一週間
ピザとかどのくらいの速さで作る?
速さ重視でやるとあんまり良いのができないな。ソース塗るのに一番時間くう
店長のピザが雑過ぎる件
936:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 00:28:32.69 zFgOtjEA
オーブン投入までならマルゲタイムトライアルで33秒。
実際オーダーのマルゲでは横の針時計でおよそ40秒前後。生地・ソースのコンディション次第ではもっと手こずることもたまに。
やっぱり自分もソース以降で時間くってる。だってソース・チーズ・具材の配置は焼き上がりの見栄えに大きく影響するもんな。
短縮できるところは短縮して、浮いた時間を丁寧さに費やせばいいんじゃない?
なんせ食べてもらってお金を頂くんだもんな♪
937:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 03:25:15.95 mZ5VRZpV
掛け持ちででジョリーパスタでバイトしようと思うんですが、やっぱり髪型は厳しいですか?
ちなみに今の髪型は耳に髪がギリギリかぶらんぐらい、色は光ひあたるとわかるぐらいの茶色です。
938:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 03:42:58.26 /3QCgvh5
髪の毛の長さは帽子かぶって全部帽子の中に入れさせられるから(店にもよるが)
あんまりみんな気にしてないような。後ろの生え際くらいしか見えないしね。
あと、カスタマーの皆さん
【神奈川】「接客態度が悪い」とキレた男 店員の目に箸を突き刺し、鼻まで貫通させる★3
スレリンク(newsplus板)
こういう事件あるみたいだからほんと注意してね。
怖いよね。
939:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 21:48:16.59 DUotUAar
>>936
33秒か(´・ω・`)はやいね~
生地が上上下だけじゃ全然伸びないよ…
モッツァチーズは端にもきちんと寄せた方が耳が膨らまないのかと疑問。サラミや特製は具材の重み(耳付近の)で膨らみにくさに影響してるような
マルゲは軽いから膨らみやすい気が…
膨らみを潰すとすじ状の痕跡が残る。上手く潰せない
940:オリーブ香る名無しさん
12/06/04 22:57:03.99 mZ5VRZpV
髪の色はどうですか?
941:オリーブ香る名無しさん
12/06/05 00:13:12.13 RKjyhLcC
生地に何も塗らないで焼くとクッションみたいに全体が膨らんで面白いお
942:オリーブ香る名無しさん
12/06/05 22:37:39.82 XEZVrYww
ファミレスの料理が
美味いと感じる人間は
親の愛情と食育を足らずにして
育ってしまった
味に乏しい人間なんだそうです
943:オリーブ香る名無しさん
12/06/06 06:11:58.27 oOl7CZJo
何でも感謝して美味しくいただける人は誰かに味に乏しいと言われようと関係なく幸せだろうなw
944:オリーブ香る名無しさん
12/06/06 23:28:54.90 uwCsl92B
216 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2012/06/05(火) 22:38:44.68 ID:XEZVrYww
コンビニ弁当を
美味いと感じる人間は
親の愛情と食育を足らずにして
育ってしまった
味に乏しい人間なんだそうです
945:オリーブ香る名無しさん
12/06/07 22:18:59.85 HRgUj80+
新メニュー始まったけど
イクラ苦手だ
ここは○○抜きでってお願いすれば作って貰えるのかな
946:オリーブ香る名無しさん
12/06/08 00:06:31.87 FKo+X2+t
勿論でござるよ
別添えにして相方に差し上げるもよし
947:オリーブ香る名無しさん
12/06/08 03:11:47.49 6jQNjboC
>>946
ありがとう。今度行った時、お願いしてみます
マニュアルとか有ってダメって言われるかと思ってたw
アレルギーの問題とか有るし大丈夫なのかな
別添えって別皿に纏めて持ってきてくれるの?
確かに勿体ないから相方に上げるのも良いかも
948:オリーブ香る名無しさん
12/06/08 21:42:51.93 WGWIpjKy
コンビニ弁当の何が美味いんだよwww
ポプラは良いけどね
949:オリーブ香る名無しさん
12/06/09 12:25:55.45 ZY5Ba7tR
平日のラッシュってお前らのところは忙しい?
950:オリーブ香る名無しさん
12/06/10 03:31:29.74 j6BzLk7X
ジョリパで働こうって思ってる君!やめたほうがいいぞ!
MMTが厳しかったら時間削られるぞ!
951:オリーブ香る名無しさん
12/06/12 21:20:45.60 X3xwsif7
新メニューの冷製パスタうめえ
952:オリーブ香る名無しさん
12/06/13 18:44:22.43 LphJ3Nc6
うん、冷製の明太子のやつ相変わらず美味かった
953:オリーブ香る名無しさん
12/06/14 09:55:07.53 zzrSezHu
俺は大葉?みたいなの派
954:オリーブ香る名無しさん
12/06/15 19:41:43.71 1gjtrJ+U
ウニとカツオだしのジュレ美味しかった!
冷製パスタはやっぱジョリーパスタが一番美味しい
955:オリーブ香る名無しさん
12/06/16 06:27:38.94 NBB2U6R+
カスタマーで、ご存知の方がいましたら教えてください。
最近カスタマーでバイトを始めたんですが、
昨日オーダー訂正(セットドリンクバー→単品ドリンクバーに訂正)した伝票を、
ふつうなら訂正理由を記入→バインダーに貼る、の流れのはずが、
うっかり何も書かないで他の通常の伝票に混ぜてしまいました。
一晩たって、たった今そのことを思い出しましたorz
これってすぐに処理しないとまずいことになりますか?
電話するなりお店行って確認するのが一番とは思いますが、早朝なのでまずこちらに書き込んでみました。
流れを豚切りしてしまってすみません。
956:955
12/06/16 10:23:21.36 NBB2U6R+
↑お店に連絡して、事なきを得ました。
自己完結すみません。
冷製の明太子、美味しいですね。
957:オリーブ香る名無しさん
12/06/16 15:03:21.70 VKMKfuHC
フォローの仕組みは
閉店処理 → オーダー訂正レポート → 訂正件数とバインダー貼付数が合わない
→ 伝票探し、必要事項書き込み、貼付
こんな感じだったろうね
土日とか伝票数多いから大変。気をつけてあげてね
958:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 09:11:12.92 lunSeUM9
いうほど冷製うまい?
いい匂いとかせんけどなあ
959:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 13:48:14.57 AeWx8imo
バイト終わりとか疲れ気味の時は冷製ウマいな
かつおジュレとか大葉ソースとかは家じゃ出来ないし
最近いまだにテレビの影響か、まだ混むこと多いけど、みんなのとこはどんなもん?平日でも結構忙しい@東京某所
960:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 15:13:33.86 BCifP99w
>>411
下2回?
上上下で終了じゃないの?
それともマニュアルに変更でもあったのかな・・・
961:オリーブ香る名無しさん
12/06/20 19:06:29.81 lunSeUM9
地方はテレビ効果が一週間ぐらいで終了したんじゃない?
俺のところはそう@広島