11/10/26 05:55:16.47 qpviTu8C
URLリンク(www.armodt.com)
ああ、バジルペーストの件。
多分コレだと思う。冷凍なんだ。
ソースの分量はペースト100g1人前
粉チーズ小さじと水少々を混ぜ込んでのばしてる。
具材のブロッコリーは塩茹で(3分程度)したものを
氷水で冷やしていい感じの食感をつけてるよ。
油はオリーブオイルじゃなくてガーリックオイル。
(店にはオリーブオイルもあるんだけどあんまりパスタには使わないんだよね。)
ブロッコリーを軽くいためてソースと合わせるだけ。
麺を入れて混ぜ込んでバジルと粉チーズ散らして
あればトマトをダイスに切ったものを乗せてできあがり。