10/11/11 02:49:55 xTu9O0sC
>>299
1 恐らく最初に取り掛かるピザラインの調理では、個々のプロセスは単純だが時間差で入ってくる複数伝票の並行作業の組み立てが命となる。
ソテー・デシャップは当面任されないと思っておいたほうがいい(ボイル時間の都合、失敗をリカバーする猶予が無い)。
作業に慣れ始めるころに火傷が多くなるので注意(きわどい動作を避けること。仲間にも危険が及ぶ)。
2 必須
3 される
4 キッチンとか関係ない。全員がトッププライオリティを把握する必要上、情報共有手段として必須。
ラッシュ時に店舗奥からレジに届く声量は欲しい。
5 特に奇数人数営業ではキッチンフロアの垣根が消える。男女とかない。
体はバラバラでも頭脳は一つ、そんな錯覚に捉われる日も来るだろう。それ位でないと乗り切れない場面もある。
チームワークを発揮していると思えたときには謎の感動が待っているであろう。やりがいあるぜ。