13/11/26 17:07:40.60 S/YuEQ+SP
>>270
吉牛は、あの肉だけならニューヨークの支店でも同じ味だったよ。冷凍温野菜(ブロッコリーやにんじん)をチンしたものが必ず添えられてて、辟易したのもいい思い出w
日本のモノサシ、ほんとそうだよね。
私は食いしん坊だから、香港行くと、日本になさそうなものはとりあえず試してみる。ハズレたり、大当たりだったり、ほんと楽しい。
スープマカロニの謎の味に?マークが飛んだり、たかがのミルクティーが、ジャンクにコクのある風味でハマったり。
ここの住人は来た人を香港迷にしようと舌舐めずりしてるいい人ばかりで、私もかなり学ばせてもらった。来月行ってくるよ~!あー楽しみだ。