12/06/14 19:53:28.89 5MM/XsKf0
>>891
そりゃ鉄人級だな
893:異邦人さん
12/06/14 19:59:28.48 NYd2oa4li
>>891
そんな一人飯はカッコイイなw
894:異邦人さん
12/06/14 20:44:25.43 bKSEchQbi
マジか
2人で1羽さえ厳しいから
北京ダック食うときは空心菜ぐらいしか頼まんのに…
895:異邦人さん
12/06/14 22:16:57.24 5X0ChMUe0
え、香港の北京ダックって皮以外も食べるの?
896:異邦人さん
12/06/14 22:25:39.98 aQMHX22j0
>>893
それオレオレ!
ヤクザな俺だぜ
897:異邦人さん
12/06/14 22:35:52.35 /XSI9bm10
>>895
北京ダックって肉をチャーハンに入れたりスープに使ったりして全部食べるんじゃなかったっけ?
香港に限らずそうだと思ってたけど・・・
898:異邦人さん
12/06/14 22:35:54.55 cfzBoqmL0
広東式だと肉も食べるよ。
899:異邦人さん
12/06/14 22:43:46.54 N6I1j8ez0
>895
スプリング鹿は皮だけじゃなく肉も食べるんですよ!
しかし一羽を一人って、まるまる二皿をペロリとか漢前すぐる
900:異邦人さん
12/06/14 22:43:58.37 vcZvWfhV0
全聚徳はある程度肉の部分も切ってくれる
骨はスープにしてくれる
901:異邦人さん
12/06/14 23:07:36.00 Flf9qBVm0
つか、しらないだけで、半分は持ちかえりにしてんじゃね?
でも、1羽くらいは、自分も食べられるんだけどなあ。
骨ばっかりで肉もたいしてないもん。
902:異邦人さん
12/06/14 23:16:53.49 w25vyOp/0
>>895
皮の美味しい部分しか食わんから、小さめなら一人でも喰えますね
一切れ二切れで十分なので、そんなに食べたくないけどさ
903:異邦人さん
12/06/14 23:27:36.38 58iz/uzY0
映月樓で普通にコース料理頼んだ上にHKD280だからって北京ダック1羽
頼んだら腹が大変なことになったっけ。
夫婦2人で完食はしたがw
904:異邦人さん
12/06/14 23:53:33.27 WZai6Y5M0
映月樓って観光客相手の所にしちゃ
何故か落ち着く。
場所の割には安めだしw
905:異邦人さん
12/06/15 00:07:09.86 25gwi6Xe0
北京の全聚徳で食った北京ダックはクソまずかった。
この世の終わりの味がした。
906:異邦人さん
12/06/15 00:07:58.02 3EhjnRMH0
北京の全聚徳は、スープまではあったと思うけど肉は無かったような気がするなー。
907:異邦人さん
12/06/15 00:13:57.89 7HLLecyy0
>>889
全然香港してないじゃん!
908:異邦人さん
12/06/15 00:18:05.36 7HLLecyy0
>>895
あそこは香港スタイルだから、北京ダックとは
思わない方がいい。
909:異邦人さん
12/06/15 00:18:17.56 LpylHpbQ0
「北京ダック」と「香港スタイルの北京ダック」は違うのだよ
前に彷膳飯荘(もとは北京の有名店なんだよね?)の銅鑼灣店に行ったけど、
結構肉付けたカットだった
うまかったけど
910:異邦人さん
12/06/15 00:33:10.15 3EhjnRMH0
映月樓、彷膳飯荘と出ましたが、ほかに香港で北京ダックで有名な店ってありますか?
なんで香港で北京ダックなんだよ!ってツッコミはナシで。
俺は全聚徳以外では食ったこと無いです。
まあ、普通にうまかったとは思います。1人で食うのは不可能だけど。
911:異邦人さん
12/06/15 00:37:32.39 LpylHpbQ0
ちなみに彷膳飯荘は銅鑼灣店はもうないみたいね
九龍湾だかにあるらしい
912:異邦人さん
12/06/15 01:03:30.64 c9Suxa9B0
北京ダックが有るバイキングの店は?