12/06/18 21:02:25.80 8B8sD0ON
>>614
ストックというか、常備食を1セットずつ多く購入しておくといいよ
例えば、家族1人で、袋麺2個、レトルトご飯2個、レトルトカレー2個を常備食として持っているとする。
これで4食分をまかなえるわけだが、これを各4個常備するようにする。すると8食分常備できる。
半年持たせるんじゃなくて、食べたい時に食べる。で、無くなったらその都度、追加しとく。
そうすると、常に常備できるし、賞味期限が切れて焦ることもないし、初期投資も少なくて済む。
これを、パスタとか、スープとか、缶詰とか、いろいろ常日頃に必要な常備食で賞味期限の長いものを
少しだけ多く購入するだけで、あっという間にストックが安価でできる。
生麺は腐るのでこれができない。これがインスタントのメリットだね