【マルちゃん】正麺【生麺うまいまま製法】7袋目at NISSIN【マルちゃん】正麺【生麺うまいまま製法】7袋目 - 暇つぶし2ch482:すぐ名無し、すごく名無し 12/06/09 01:17:14.49 /4xPrlsa>>478 誰でも知ってると思ってたけど、冷凍うどんは特殊だよ。 普通のうどんのように小麦粉オンリーで作って茹で上げてから冷凍すれば 中の水分が膨張して解凍したときにたくさんの穴が出来てボソボソした触感になる。 だからタピオカとか普通はうどんに使わないでんぷん質がたくさん入ってる。 その分、触感は良いが小麦の風味は薄くなるが、そこに冷凍うどんの特殊な需要があるのも確か。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch