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■公式サイト
URLリンク(www.maruchanseimen.jp)
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■過去スレ
【マルちゃん】正麺【生麺うまいまま製法】6袋目
スレリンク(nissin板)
■よくあるやりとりについて
麺がぬめる、味が薄いなどの報告もあるようですが、調整することで改善されるようです。
以下のQ&Aを参考にしてみてください
Q 麺にぬめりがある、スープにとろみがつくんだけど
A 完全に沸騰させてから麺を入れ、調理中は麺に触らず、ほぐすのは最小限に控えるといいようです。
また、別茹でしたり、お湯多めで茹で必要な量でスープを作ると解消されるようです
沸騰後、麺を入れた後の火加減は評価がわかれます。適宜火加減を調節してみましょう
Q 麺が柔らかすぎない?
A ゆで時間を短くするとコシがでるという報告が多くあがっています
Q スープが薄くね?
A お湯少なめで作るといいという報告が多いです