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牛骨だしの旨炊き中華そば エースコック 発売日: 2012年04月23日 220円
しなやかなコシと適度な弾力を持った丸刃の麺。(#22丸湯戻し時間4分)
牛エキスをベースに魚介・野菜のうまみを付与した、すっきりしつつも味わい深い醤油スープ。別添の黒コショウで味にアクセントを付けた。
かやくは、焼豚、モヤシ、メンマ、ネギ。牛骨ラーメンによく使用されるモヤシを入れることで臨場感を演出した。
全国麺めぐり <佐久 安養寺らーめん> 寿がきや食品(株) 発売日: 2012年04月23日 238円
弾力としっかりとしたコシのある、口当たりなめらかなノンフライ平打ち太麺を使用。
スープは、長期熟成させた安養寺味噌に鶏ガラ、野菜を使用したスープで、味噌の風味を生かすことにこだわった。
かやくは、肉そぼろ、キャベツ、フライドガーリック、唐辛子、ネギ。
サッポロ一番 <汁なし担々麺 特製揚げ麺ふりかけ付き>2012年04月23日 190円
もちもちした中細麺に香り豊かな“旨辛コクだれ”を絡め、揚げ麺をそのままふりかけにした“香ばしい特製ふりかけ”がアクセントとなる新感覚の“汁なし担々麺”。
麺は戻し時間3分で、原料を厳選し、みずみずしくもっちりした食感が特徴の中細麺に仕上げた。
あとのせの特製ふりかけのパリパリとした揚げ麺との違いを楽しめる。
たれは、ポークエキスと鶏モミジエキスをベースに味噌と醤油のうまみ、唐辛子、花椒を中心とした香辛料の風味、練りごまを合わせた。
サッポロ一番 カップスター <かに玉風しょうゆ味> 2012年04月23日 170円
こんがりと焼き目をつけた新感覚具材の“焼たまご”、“かき卵”と“カニ風味かまぼこ”を加えた具材と、とろみをつけた醤油味スープで、人気の中華メニュー“かに玉”を思わせる味わいの「カップスター」に仕上げた。
麺は、黄色みを帯びた、なめらかでツルツルシコシコした食感の麺。スープに負けないコシが特徴。
スープは、鶏がらのうまみをベースに、ガーリック、椎茸、オニオン、ジンジャーの野菜の甘みを加え、黒コショウでアクセントをつけたとろみのある醤油味スープ。
黒酢のフルーティな酸味と香ばしいごま油の風味を程よく効かせ中華風あんかけスープをイメージした。
具材は、おなじみの卵が、“ふっくら焼たまご”に進化した。
新感覚具材の“ふっくら焼たまご”に、かき卵とカニ風味かまぼこを合わせ、いりごま、ネギで彩りをよくした。