12/03/28 23:22:47.89 qIGuko9a
山本ちゃんの間違いは沸騰した湯の中に麺と共にソーセージを入れ
一緒に煮てしまう点に集約される
ソーセージの美味しい茹でかたは75度程度の沸騰しないお湯で煮ることが重要
しかも茹で時間は10分が最も良い
一部メーカー品は80度で3分とか5分と書いてあるが、これも沸騰させない事が必須条件
沸騰させると皮が萎縮しすぎてしまう。
だから麺と煮るのは異常。香料や肉臭さが麺に移って脂臭くなるしね。
またキャベツにしても料理家のケンタロウ氏の言葉を借りるならば
「強火で炒めて焦げ目を少しつけるほうが美味しさと香ばしさが増す」との事
一緒に煮るなんて論外。素人にしても酷すぎる。