12/02/13 03:06:14.38 z9425XNN
今、辛ラーメン食べてきた
わかめ、キムチ、メンマ、ソーセージ、卵、味の素いれて食べた
そしたらおじさん気づいたんだ
キムチと味の素いれたらコクと深みが違うことに?
普通に食べるだけじゃやっぱり美味しくないね
アレンジしないと深みがないからな~
ちなみにおじさんはソーセージは茹でてケチャップと粒マスタードをかけるのが大好きなんだ
材料にソーセージまるごと一袋いれたんだけど
やっぱり何本かにケチャップをかけたくなったんだ
そして辛ラーメンの鍋から移して食べてた受け皿の端っこにケチャップをつけたんだ
何本か食べてると当然ケチャップが垂れたり広がったりしてくるわけじゃない?
すると麺やソーセージ以外の具に着いてしまう
仕方なく食べると以外にも辛さがまろやかになって若干トマトの香りがして食べやすくなった?
しかしこの味は好き嫌いが別れるかもしれない、試したい人は最後の方でちょびっと小皿によそって試してみてください。
ちなみにそんな大量にケチャップをいれた訳ではないので辛ラーメン本来の味もしましたよ。