マルタイ棒ラーメン!その12at NISSINマルタイ棒ラーメン!その12 - 暇つぶし2ch768:すぐ名無し、すごく名無し 12/10/20 00:13:05.71 Y1IiwbmUまだスレ通して読んで無いけど気になったんで 紅ショウガの赤色は、アントシアニンが酢と反応して発色するもの より良質なものは梅酢に付け込むことで、紫蘇からも色素をもらう(梅干しが赤いのと同様) もちろん食紅で色を付けた紅ショウガもあるが その手のつけ込みの浅い紅ショウガも、豚骨ラーメンの薬味には悪く無い。 シャキっとした歯ごたえと、噛みつぶしたときの清涼感がいい。 食紅で染めてある必要は何処にもないんだけどなw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch