マルタイ棒ラーメン!その12at NISSIN
マルタイ棒ラーメン!その12 - 暇つぶし2ch540:すぐ名無し、すごく名無し
12/07/04 03:28:10.36 bCt9fW18
>>531
確かに、多加水熟成麺の対極にあるのが低加水麺だが、
これは生麺の話で、それと乾麺を比べるのは強引すぎ。
棒ラーに限らないが、乾麺は結果的に多加水になるよ。
茹でる間に水分大量吸収、その後もすぐに伸びやすい。
多加水より低加水が旨いとかの比較は棒ラーでは無理。
店の麺の再現性という点では生麺やチルド麺の方が上。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch