マルタイ棒ラーメン!その12at NISSINマルタイ棒ラーメン!その12 - 暇つぶし2ch540:すぐ名無し、すごく名無し 12/07/04 03:28:10.36 bCt9fW18>>531 確かに、多加水熟成麺の対極にあるのが低加水麺だが、 これは生麺の話で、それと乾麺を比べるのは強引すぎ。 棒ラーに限らないが、乾麺は結果的に多加水になるよ。 茹でる間に水分大量吸収、その後もすぐに伸びやすい。 多加水より低加水が旨いとかの比較は棒ラーでは無理。 店の麺の再現性という点では生麺やチルド麺の方が上。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch