日清 どん兵衛(どんべえ) 総合スレat NISSIN
日清 どん兵衛(どんべえ) 総合スレ - 暇つぶし2ch305:すぐ名無し、すごく名無し
12/03/29 23:01:25.03 nUiuBjgI
>>296
>>295だけど調理再チャレンジ(前回は半沸騰から茹で4分放置1分でアルデンテ以上に芯が残る状態だった。
今回は湯を完全沸騰状態から麺投入、6分に箸を入れほぐす(グチャグチャすると糊るのでサっと)
7分で蒸発した分のビックリ水投入、7分45秒で湯で温めてた卵投入。
8分で粉末投入で火消し、器に盛る。

お・・・納得いく麺具合に仕上がった。
茹で過ぎると学校給食のソフト麺みたいになるんじゃないかと思ってたが。
そうはなく、ちゃんとコシは残ってた感じはよかった。
けど、ツユが白濁化するのは油のせいだろうな~(--


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch