12/01/09 05:11:17.19 dcjKkUIV
今ノグリラーメンを食べている
これは韓国のラーメンにしては珍しくカツオだしが効いている
しかし辛いな
麺は太く、アメリカ向けに輸出している物は「ノグリうどん」と名前を付けて
いるらしい
辛ラーメンは確かに本だしなどを入れないと味が好きじゃないが、ノグリラーメンは
まあまあいい味じゃないかと思う
日本のうどんに思いっきり一味唐辛子をぶち込んだらこんな味になるかも知れない
きっかり5分以上茹でないと中まで火が通らず次の日下痢の原因になるので麺は
しっかり茹でよう
カップ麺でも5分待たなければならないのを3分で食って下痢する事はよくある
βデンプンがαデンプンになるまで火を通すのだ