【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2at NISSIN【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト950:すぐ名無し、すごく名無し 12/12/29 23:31:42.58 DvSyQSzd 俺たちの味覚に脂の旨さが刷り込まれている限り、脂麺は不滅だ。 今、正麺やラ王が旨いと思っている奴らもいつかはサッポロ一番の脂の味が恋しくなる。絶対にな。 サッポロ一番バンザイ! サッポロ一番バンザイ! インスタント麺の普遍的な旨さを教えてくれたサッポロ一番バンザイ! 951:すぐ名無し、すごく名無し 12/12/30 00:11:39.31 z5lYlFsJ >>950 悔しけど日清のチキンラーメンやカップヌードルがそれだし。 952:すぐ名無し、すごく名無し 12/12/30 00:18:37.48 lrbC4NL3 そもそも正麺もラ王も麺に脂が入ってますがなwwww 953:すぐ名無し、すごく名無し 12/12/30 16:05:22.33 glpYFHpP >>952 じゃあ、脂(油)揚げ麺とでも書くべきだったか。 脂(油)で揚げた麺にしかないコクと香ばしさがインスタント麺を インスタント麺たらしめているのだ。 サッポロ一番塩ラーメンの味も脂(油)揚げ麺なしにはありえなかったといっていい。 スープだけ美味しくてもダメ。麺とスープの相乗効果がサッポロ一番の強み。 正麺やラ王みたいなノンフライ麺は邪道。飽きられる日は近い。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch