【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2at NISSIN
【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2 - 暇つぶし2ch921:すぐ名無し、すごく名無し
12/12/22 09:54:03.69 Epio7Xuc
これ嘘くさい


寒い冬に食べたくなる袋ラーメン。野菜をトッピングするなど、自分流のアレンジを楽しんでいるラーメンファンも多いのでは
ないだろうか?そこで、「好きな袋ラーメン」と「こだわりの食べ方」ついて、マイナビニュース会員の男女1,000名に聞いてみた。

Q.最も好きな袋ラーメンは何ですか?
1位 チキンラーメン 30.0%
2位 サッポロ一番 みそラーメン 8.8%
3位 サッポロ一番 塩らーめん 7.9%
4位 マルちゃん正麺 醤油味 4.7%
5位 出前一丁 4.5%

■チキンラーメン ・「野菜と卵を入れるのは鉄板」(32歳女性/自動車関連/秘書・アシスタント職)
・「麺かためで、胡椒とニンニクをいっぱい入れる」(28歳男性/運輸・倉庫/技術職)
・「生卵とチーズを入れて、両方が半熟の状態を楽しむ」(30歳女歳女性/生保・損保/事務系専門職)
■サッポロ一番 みそラーメン
・「キムチをたくさん入れて食べる」(36歳男性/人材派遣・人材紹介/技術職)
・「野菜とコーンをたくさん入れる」(34歳女性/自動車関連/技術職)
・「麺を食べた後、冷やご飯を入れて食べる」(46歳男性/金融・証券/販売職・サービス系)
■サッポロ一番 塩らーめん
・「キャベツ、もやしをたっぷり入れて作る」(24歳女性/商社・卸/営業職)
・「ミックスベジタブルと冷凍シューマイを入れる」(52歳男性/電機/技術職)
・「スープのお湯と、麺をゆがくお湯を別にする」(39歳男性/団体・公益法人・官公庁/その他)
■マルちゃん正麺 醤油味
・「汁少なめで、焼きそば風にして食べる」(29歳女性/その他/その他)
・「野菜と卵は必ず入れる」(23歳女性/小売店/販売職・サービス系)
・「玉ネギや半熟玉子、チャーシューを入れる」(22歳女性/医療・福祉/専門職)
■出前一丁
・「麺は一度水きりして、冷やしてコシを出す」(31歳男性/機械・精密機器/技術職)
・「スクランブルエッグをのせる」(30歳女性/機械・精密機器/秘書・アシスタント職)
・「モヤシや白菜など、汁がよく染み込みそうな食材を入れる」(29歳男性/印刷・紙パルプ/事務系専門職)
URLリンク(news.mynavi.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch