【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2at NISSIN【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト921:すぐ名無し、すごく名無し 12/12/22 09:54:03.69 Epio7Xuc これ嘘くさい 寒い冬に食べたくなる袋ラーメン。野菜をトッピングするなど、自分流のアレンジを楽しんでいるラーメンファンも多いのでは ないだろうか?そこで、「好きな袋ラーメン」と「こだわりの食べ方」ついて、マイナビニュース会員の男女1,000名に聞いてみた。 Q.最も好きな袋ラーメンは何ですか? 1位 チキンラーメン 30.0% 2位 サッポロ一番 みそラーメン 8.8% 3位 サッポロ一番 塩らーめん 7.9% 4位 マルちゃん正麺 醤油味 4.7% 5位 出前一丁 4.5% ■チキンラーメン ・「野菜と卵を入れるのは鉄板」(32歳女性/自動車関連/秘書・アシスタント職) ・「麺かためで、胡椒とニンニクをいっぱい入れる」(28歳男性/運輸・倉庫/技術職) ・「生卵とチーズを入れて、両方が半熟の状態を楽しむ」(30歳女歳女性/生保・損保/事務系専門職) ■サッポロ一番 みそラーメン ・「キムチをたくさん入れて食べる」(36歳男性/人材派遣・人材紹介/技術職) ・「野菜とコーンをたくさん入れる」(34歳女性/自動車関連/技術職) ・「麺を食べた後、冷やご飯を入れて食べる」(46歳男性/金融・証券/販売職・サービス系) ■サッポロ一番 塩らーめん ・「キャベツ、もやしをたっぷり入れて作る」(24歳女性/商社・卸/営業職) ・「ミックスベジタブルと冷凍シューマイを入れる」(52歳男性/電機/技術職) ・「スープのお湯と、麺をゆがくお湯を別にする」(39歳男性/団体・公益法人・官公庁/その他) ■マルちゃん正麺 醤油味 ・「汁少なめで、焼きそば風にして食べる」(29歳女性/その他/その他) ・「野菜と卵は必ず入れる」(23歳女性/小売店/販売職・サービス系) ・「玉ネギや半熟玉子、チャーシューを入れる」(22歳女性/医療・福祉/専門職) ■出前一丁 ・「麺は一度水きりして、冷やしてコシを出す」(31歳男性/機械・精密機器/技術職) ・「スクランブルエッグをのせる」(30歳女性/機械・精密機器/秘書・アシスタント職) ・「モヤシや白菜など、汁がよく染み込みそうな食材を入れる」(29歳男性/印刷・紙パルプ/事務系専門職) http://news.mynavi.jp/news/2012/12/20/050/index.html 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch