【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2at NISSIN
【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2 - 暇つぶし2ch600:すぐ名無し、すごく名無し
12/02/15 22:24:25.86 pjX/WnHG
俺のポロ塩の作り方
沸騰したお湯に麺を浮かべる。
→浮かんだ麺の上に粉末スープを乗せる。
→粉末スープの空き袋で鍋の中の湯をすくい、麺の上の粉末スープにかける。(袋の中の粉末を99.99%使い切る)
→麺を裏返し、粉末スープを溶かしながら麺をほぐす。
→ゴマを加える(火を通した方がゴマがふっくらして食感が良い)
→卵を落とし鍋を円を描くように10秒ほど動かし遠心力をかけ、卵に素早く火を通す。
→火を止め、わけぎを少々加え、湯で予め温めていたどんぶりに移す。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch