【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2at NISSIN【討論】サッポロ一番の塩は何故こんなウマいのか2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト300:すぐ名無し、すごく名無し 11/11/14 22:20:06.43 7E+FEbzW ゆでキャベツとかきたま風に玉子投入が好き。 301:すぐ名無し、すごく名無し 11/11/14 22:34:43.36 dF1eX0Yd >>297 北海道の地名ってアイヌの人が名付けた物が多いいそうだけど、 札幌は違うの? 302:すぐ名無し、すごく名無し 11/11/15 00:34:47.41 PtTZj6e6 札幌は屯田兵がそこでポロ塩を良く食べていたのが語源です アイヌは全く関係ありません 303:すぐ名無し、すごく名無し 11/11/15 00:42:55.67 g/Hw0D4M 春には春キャベツとか合うけど、要は旬の野菜がいいってこった。 今はなんだろ。春菊とかウマイよね。 304:すぐ名無し、すごく名無し 11/11/15 05:38:54.08 xB9ZDr7b 白菜 305:すぐ名無し、すごく名無し 11/11/15 17:12:52.15 5jLouGB+ カブを入れると美味いよ 丸々一個、直ぐ柔らかくなるし葉っぱも美味い 306:すぐ名無し、すごく名無し 11/11/15 23:31:10.14 jG5L+EA3 さっぽろいっちばん 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch