【みそ煮込】寿がきや(スガキヤ)総合2【本店の味】at NISSIN
【みそ煮込】寿がきや(スガキヤ)総合2【本店の味】 - 暇つぶし2ch385:すぐ名無し、すごく名無し
11/04/16 11:35:50.23 Vy8Po07N
>>384
「名物にうまい物なし」ってやつか。
でも、信州名物はお焼きも蕎麦もワサビ漬けも野沢菜漬けも美味いじゃないか。
天然素材由来の美味さは除外されると思う。

地方の食べ物も全国に広まれば地方の食べ物ではなくなる。
つまり、名物には全国に広まらない何らかの理由がある。
・他地方の人の口に合わない
・原材料の供給が限定されている
・生産者側が製法やブランドに拘ったりして排他的で積極的に広めようとしない
どれか一つでも満たしていればいい。


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