09/10/13 04:52:41 BCjaolMg
ケチャップ少々入れる。(ためガテ視てた人ならわかるね
41:すぐ名無し、すごく名無し
09/10/13 22:42:10 adGKOPMN
鰹~
42:すぐ名無し、すごく名無し
09/10/14 14:59:05 85cWecCp
カップラーメンにお湯を入れるときにベーコンを一枚入れる
味が全然違う
43:すぐ名無し、すごく名無し
09/10/16 11:48:25 7iByzm2k
汁飲まないからとらなくなった
野菜は沢山入れる
44:すぐ名無し、すごく名無し
09/11/26 10:26:49 2fXvAeMM
汁に溶けたビタミンなどの栄養を捨ててるんですね、きっとバチがあたるな>>43は。(ー人ー)
45:すぐ名無し、すごく名無し
09/11/27 00:44:24 vneAiSWX
そんなに味が変わるのか。
例のキャベツウインナーラーメン動画への非難、わからんでも無くなってきた。
46:すぐ名無し、すごく名無し
10/10/09 18:49:13 tQ2RrjT0
鍋に煮干と水を入れて、蓋をして加熱。
煮立ったら、火力を弱めにする。煮干の良い匂いがしてきたらOK。
これが一番旨い。
だしパックやだし粉を使う事もある。
ただ、カップヌードルだけはお湯だけで作ってしまう。
もっとみんなやってるかと思ってた。
47:すぐ名無し、すごく名無し
10/10/09 18:58:04 R0QWikJT
チキンラーメンにお湯を入れる前にカツオ節の厚削りを入れるな。
ダシが出ているかわ分からんがスープと一緒に食べると美味い。
48:すぐ名無し、すごく名無し
10/10/10 14:19:51 1mFW3+LX
ためしてガッテン
URLリンク(cgi4.nhk.or.jp)
49:すぐ名無し、すごく名無し
11/06/02 22:05:39.74 dWNQSak5
て
50:すぐ名無し、すごく名無し
12/04/15 20:01:05.55 t4QW1qMW
スレリンク(natsumeloj板:463番)
51:すぐ名無し、すごく名無し
12/04/23 18:36:56.11 5RGwtluP
そんな奴聞いたことねえ
52:すぐ名無し、すごく名無し
12/04/27 00:33:33.70 Oi3Gb6Mu
わざわざダシはとらないけど、夕食または翌日のカレーやシチューを早めに作る、
または煮豚を作りおきした、昼(今日)はインスタント麺で簡単にすませる、
なんて時に味付け前の煮汁を使うとうまい…ような気がする。
53:すぐ名無し、すごく名無し
12/04/27 06:29:55.19 cS+gL7nq
なるほど それは言える
54:すぐ名無し、すごく名無し
12/04/27 13:00:42.92 +ZnN8vdN
野菜は一度別に煮て湯を捨てる
理由はセシウム対策
スープは粉末の煮干しやかつお節と鶏肉使う
55:すぐ名無し、すごく名無し
12/04/27 15:20:36.02 uT13h+F/
5袋パックを買ってハズレだなと思ったら残りの4袋を消化するためにたまにやる
56:すぐ名無し、すごく名無し
12/05/01 14:56:08.16 8nhpyXTP
インスタントじゃなくなるよ
57:すぐ名無し、すごく名無し
12/05/04 08:20:24.76 Xpy0Ad46
ダシを取ってから作るなんて、、、そんな人いるのか
58:すぐ名無し、すごく名無し
12/05/08 07:35:07.48 PT9ZuU0l
正式にはきちんと出しをとるべきだ
59:すぐ名無し、すごく名無し
12/05/13 20:10:30.29 7f/EzXb9
ついてるだしは捨てるのか?
60:すぐ名無し、すごく名無し
12/05/14 04:23:58.33 mO9gHbWU
スレリンク(nissin板:133番)