無かんすい麺・無化調・健康ラーメン総合 2at NISSIN無かんすい麺・無化調・健康ラーメン総合 2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト5:すぐ名無し、すごく名無し 07/02/18 16:42:22 zJu20cb5 鳥志商店のラーメン ●とんこつ 長時間、とんこつと野菜を煮込んだ白いとんこつスープに酵母系旨味料を使用してコクのある味を出し、 香辛料でパンチを加え、後味すっきりの無添加本格派スープに仕上げました。 ●久留米が一番 とんこつラーメン発祥の地「久留米」のラーメンは、博多、熊本など九州全域に広がりを見せ庶民の味として親しまれています。 この「久留米が一番」は、従来の無添加とんこつスープに昆布エキスと清酒を加え配合比を変えることで甘みとコクを一層引き出しました ●味噌 国産大豆の無添加味噌を使用し、新鮮な野菜のエキスと酵母系旨味料で無添加味噌の味をグーンと引き出した本格派健康志向のスープに仕上げました ●冷やしカボス 大分県産のかぼすを厳選して使用しました。かぼすの風味とまろやかな酢がすっきりとした味。 米酢、砂糖、しょうゆ、胡麻、油、酵母エキス、鰹節エキス、食塩、かぼす汁、魚醤、昆布エキス、柚子 ●しょうゆ 福岡県産の丸大豆醤油をベースに、新鮮な海の幸の自然な旨味料を加え、まろやかさとコくのある無添加本格派スープにし上げました。 ●冷やしレモン レモンは有機無農薬のオーガニックレモンを使用しました。 砂糖、醸造酢、醤油エキス、胡麻油、昆布エキス、鰹節エキス、レモン果汁、酸味料 ●復刻版中華そば(しょうゆ味) 戦前にあった博多のラーメンは、あっさりとした醤油味でした。 その味を再現し、その命である醤油にこだわり、八本木樽の長期天然醸造醤油を使用。 化学調味料や、添加物を一切使用せず、選び抜いた原料からコクと旨味を引き出しました。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch