【夏は】美味しい冷麺・冷し中華【これだね!】at NISSIN
【夏は】美味しい冷麺・冷し中華【これだね!】 - 暇つぶし2ch166:すぐ名無し、すごく名無し
11/04/06 21:08:55.70 FMguJ83l
アオキとか牛角とか徳山とかいろいろ試してみればいいと思うの

167:すぐ名無し、すごく名無し
11/04/15 17:11:51.32 CxhlZihY
>>18
>>50
>>59
を書き込みしたものだが、4年ぶりに今日食った!
うまかったが3人前ではまったく足りなかった。
過去4年は、店のつけ麺ばっかり食ってたからな。
マルちゃんも太麺出してくれんかのう?

168:すぐ名無し、すごく名無し
11/04/17 15:45:42.52 6e3sdJR+
test

169:すぐ名無し、すごく名無し
11/04/18 00:57:33.39 rNH1dI96
冷し中華のほうが失敗が少ない。冷麺は失敗が多いというか味覚がお子様な俺には会わないことが多い。
大体のラーメン屋に行って食べてもおいしいと思う事がほとんどだが、何処かここの冷し中華はオススメありませんかね?
主に東海地方の東側の県や南関東の県でいい店あったら是非

170:すぐ名無し、すごく名無し
11/04/24 13:47:34.33 +DU2AKdn
板違い

171:すぐ名無し、すごく名無し
11/04/26 22:14:46.90 lq/SHxCT
これはいいね
茹であがつて水できれいにしめればへんな余分な物もおちるし
タレもゴマが入って美味いし

172:すぐ名無し、すごく名無し
11/05/25 09:57:35.32 IbJ+Ikl/
ふるる冷麺のビビン麺は美味しい

173:すぐ名無し、すごく名無し
11/07/02 14:34:36.75 ir4wHEbH
最強の冷たい麺は冷やしラーメンだよ
カップ麺とかで売ってくれたら嬉しいんだが・・・

174:すぐ名無し、すごく名無し
11/07/13 00:27:01.27 kZfU1Bn+
>>172
ふるる冷麺うまいよなー
ビビン麺もいいが、個人的には水冷麺が好きだ
細麺にさっぱりした汁がよくあう
安いし

175:すぐ名無し、すごく名無し
11/08/03 00:29:47.63 3veSFBuY
市販の袋冷麺って具は何入れたら美味しいの?
チャーシュー、キムチあたりは思いつくんだけど。。。

176:すぐ名無し、すごく名無し
11/08/03 03:30:25.57 yX9pplIA
まあマルちゃんの冷しラーメン買っとけばそれで良いだろ(´・ω・`)

177:すぐ名無し、すごく名無し
11/08/03 20:35:58.57 XwPredD/
冷やし中華は五木食品の乾麺の奴しか受け付けなくなった

178:すぐ名無し、すごく名無し
11/08/10 22:43:11.35 aoMPJMlN
五木の麺の食感や味はチルド麺に勝ってるよなー。
チルドは保存のための妥協で負けてる。あと麺をほぐすのがめんどくさい。

179:すぐ名無し、すごく名無し
11/08/17 14:34:18.44 IIRas4eE
冷麺も冷やし中華もクソ不味い件

180:すぐ名無し、すごく名無し
11/08/22 00:32:31.02 3iom8Xv2
冷麺はともかく冷やし中華はうまいよ

181:すぐ名無し、すごく名無し
11/08/27 01:57:57.96 k18B9ewK
冷麺大好き!!

冬には売らなくなるから 禁断症状おこすの(;;)

夏のうちにいっぱい食べとかないと・・・!!

182:すぐ名無し、すごく名無し
11/09/01 12:45:06.89 jsgW1/HN
203 :本当にあった怖い名無し:2011/04/08(金) 11:19:06.67 ID:u19GlAu20
>話飛ぶけど、仙台ー盛岡のラインは、戦後に大量の半島出身者が入り込み、今や大勢力なんだよね。
なるほどね
岩手は半島出身と言われてるOの地元で
仙台も一時期左が知事になってgdgdにして、今やっと落ち着いた所だ
岩手は半島出身者の吹きだまりか


206 :本当にあった怖い名無し:2011/04/08(金) 12:55:55.24 ID:rfj1HRiUO
>>203
盛岡に冷麺屋が多いのはそのせいだったのか…
(´д`;)


183:すぐ名無し、すごく名無し
11/11/04 10:39:18.40 kFHa3K5u


184:すぐ名無し、すごく名無し
11/12/02 09:49:56.08 Nt9rJWmw
冷やし中華が店頭から消えたので、ロー100の五木鍋用ラーメンと
ミツカンのつゆで禁断症状を抑えている。茹で時間は4分くらい。
URLリンク(itukifoodshop.jp)
URLリンク(www3.mizkan.co.jp)


185:すぐ名無し、すごく名無し
11/12/04 13:11:13.17 alX2B1F6
冷麦を重曹水で茹でる方が安上がりだろ

186:すぐ名無し、すごく名無し
11/12/04 22:45:31.86 lA0wqow3
近所のダイソーは五木の冷し中華の夏の売れ残りを目立たない売場に移動して
今も細々と売ってる。家のストックも残ってるから買わないが。
そのうち部屋をガンガン暖めて真冬の冷し中華をトライするか・・・
特に冷やさなくても焼ラーメン風に仕上げてもイケそうな気もするが。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch