09/08/20 00:39:50 gFHkxtRm
>>135
キムチの壺か
これもちょっと酸っぱいよね
俺は徳山のだったら、高麗冷麺って一人前ずつの方が酸味は一切無くて好きかな
母親が作ってくれるのだが、スープは水じゃなくてシチュー用の牛肉でスープ取った奴で付属のスープを割って、
具は、そのスープを取った牛肉と、あとは桃屋のキムチの素で和えた薄切りの大根と軽く塩もみしたキュウリ、それに市販の白菜キムチとゆで卵
夏だとそれにプラスしてスイカ
しかし、俺にとって最高の冷麺って言うのは、今は無き歌舞伎町の千山閣の特製冷麺なんだよな~
あの味に近い冷麺探してる
そこのスープは、叙々苑の冷麺のスープの味にちょっと似通った味ではあったんだけど、それより後味が及び麺はそば粉は入ってない奴だったのだが良かったのだ