ペヤングソース焼きそば好きな奴は味覚賞状part2at NISSIN
ペヤングソース焼きそば好きな奴は味覚賞状part2 - 暇つぶし2ch803:すぐ名無し、すごく名無し
11/12/16 10:33:15.07 w/8FVLzm
>>797
そもそも焼そばの概念が違うからな

関東=いわゆる縁日風で細めの中華麺をウスターソースでパラリと仕上げたピリあっさり味
   キャベツ、もやし、肉カスや桜えびの具は控えめ。仕上げのふりかけは青海苔のみ
   価格は250円程度からサイズによる。
   時間帯により学校帰りの買い食い小学生で賑わう駄菓子屋の趣き

関西=もっちり極太麺にねっとりどろ甘いおたふくソースでマヨネーズonもありの甘とろこってり味
   具は豚、牛、イカやプリプリ海老などなんでもありで食事っぽく価格は600円以上。
   ふりかけには青海苔に加えたっぷりの鰹節も。
   普通に大人がこれをアテに酒を飲む。というか関西では飲み屋の一種。



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