11/12/16 10:33:15.07 w/8FVLzm
>>797
そもそも焼そばの概念が違うからな
関東=いわゆる縁日風で細めの中華麺をウスターソースでパラリと仕上げたピリあっさり味
キャベツ、もやし、肉カスや桜えびの具は控えめ。仕上げのふりかけは青海苔のみ
価格は250円程度からサイズによる。
時間帯により学校帰りの買い食い小学生で賑わう駄菓子屋の趣き
関西=もっちり極太麺にねっとりどろ甘いおたふくソースでマヨネーズonもありの甘とろこってり味
具は豚、牛、イカやプリプリ海老などなんでもありで食事っぽく価格は600円以上。
ふりかけには青海苔に加えたっぷりの鰹節も。
普通に大人がこれをアテに酒を飲む。というか関西では飲み屋の一種。