14/01/03 17:34:44.99 FE5ucaQh0
★★★2013年セシウム汚染食品ランキング★★★
1.総合部門
1位 福島県(南相馬市)産 イノシシ 61、000ベクレル
2位 福島県(田村市)産 コシアブラ 12、000ベクレル
3位 福島県(楢葉町)産 ゼンマイ 4、500ベクレル
4位 長野県(佐久市)産 チャナメツムタケ 2、900ベクレル
5位 福島県(広野町)産 アイナメ 1、700ベクレル
5位 宮城県(栗原市)産 灰色シメジ 1、700ベクレル
7位 福島県(葛尾村)産 タラノメ 1、400ベクレル
8位 茨城県(日立市沖)産 スズキ 1、000ベクレル
8位 栃木県(日光市)産 シカ 1、000ベクレル
10位 福島県(広野町)産 クロソイ 960ベクレル
2.流通品門
お店で売られていた食材のランキングです。買って食べた人もいると思います。
1位 群馬県産 ナメコ 590ベクレル
2位 千葉県産 乾し椎茸 370ベクレル
3位 栃木県産 ワラビ 300ベクレル
4位 青森県産 サクラシメジ 150ベクレル
5位 茨城県産 シイタケ 114ベクレル
6位 宮城県産 シイタケ 113ベクレル
3.牛肉部門
牛肉は基準値超えはないので、あまり記事することはありせんでしたがよく見ると問題もあります。
1位 山形県尾花沢市産 簡易検査 86ベクレル
2位 栃木県那須町産 精密検査 85ベクレル
3位 群馬県産 精密検査 80ベクレル
4位 栃木県産 精密検査 71ベクレル
5位 栃木県産 精密検査 70ベクレル
6位 山形県酒田市産 簡易検査 65ベクレル
URLリンク(www.asyura2.com)