13/10/07 08:01:29.60 73Tn9Wye0
1 @@@ハリケーン@@@φ ★ 2013/10/06(日) 20:31:19.96 ID:???
サントリー食品インターナショナルは2013年10月1日、「伊右衛門」ブランドから「特茶」
を発売した。「伊右衛門」初の特定保健用食品(トクホ)で、「体脂肪の分解」に着目した。
■脂肪分解酵素を活性化
たまねぎなどの野菜に多く含まれるポリフェノールの一種で、脂肪分解酵素を活性化
させる働きがある「ケルセチン配糖体」を使った。脂肪を分解し、減らす効果が期待される
という。
トクホでありながら、伊右衛門ブランドとしておいしさにもこだわった。京都の老舗茶舗
「福寿園」の茶匠が厳選した国産茶葉を高温で抽出し、甘香ばしい豊かな香りとほどよい
苦みが愉しめるお茶らしい味わいをつくりあげた。
成分と味の両立のため、開発に要した期間は6年以上にも及ぶという。
実際に飲んでみると、ふつうの緑茶よりは苦味を感じるが、あくまで濃い目に出した
お茶という印象だ。飲み込むと、お茶の香りが鼻に抜けて、食事にも合いそうだ。
パッケージも通常の伊右衛門と同じ「竹筒ボトル」を採用し、ならべて違和感のない
デザインになっている。
500ミリリットルで価格は170円(税別)。
ソース:J-CAST
URLリンク(www.j-cast.com)
URLリンク(www.j-cast.com)