韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS
韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch68:可愛い奥様
13/03/26 20:40:26.27 TFZHWHd6P
中央日報 日本語版  【噴水台】酒  2008年07月22日15時32分
URLリンク(japanese.joins.com)
> 日本『古事記』によると、西暦300年ごろ、百済(ぺクジェ)から渡った須須保利(ススボリ)が麹で酒を造る技法を伝授した。
> 須須保利は日本で酒神として崇められている。 日本ではコメで造った清酒を酒と呼ぶ。 最近、国際的には日本酒として通用する。
> 酒が韓半島に逆輸入されたのは日帝時代。 釜山(プサン)の日本釀造業者が‘正宗’を出し、大ヒットさせた。

 こりあうぉっちんぐ  中央日報 コラム 噴水台「酒」>よくこれだけ間違いを・・・  2008/07/23 09:13
 URLリンク(tosi.iza.ne.jp)
 
 【中央日報】 麹で酒を造る技法を日本に伝授したのは百済から渡った須須保利[07/22]
 URLリンク(unkar.org)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch