韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS
韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch506:可愛い奥様
13/05/21 12:40:07.69 XpxfPIi50
ただちに生命に危険となるレベル。

URLリンク(news.nifty.com)
中国から輸入され街のスーパーで売られている緑茶、干し椎茸、乾燥ワカメに
本誌調査でも高濃度の鉛、カドミウムを検出 有毒金属はあなたの食卓にも上がっている
(SAPIO 2013年5月号掲載) 2013年5月20日(月)配信

 中国産食品は世界各地で“事件”を起こしている。
 モンゴルでは07年、中国製即席ラーメンを食べた学生2人が中毒死した。
「地溝油」と呼ばれる下水を再加工して作った油が混入していた可能性が指摘されている。
同年には、米国で中国産原材料を使ったペットフードを食べた犬や猫が大量に中毒死。
08年、日本でも中国製のケーキの飾りから極めて高濃度の鉛が検出されている。
 日本がこのまま杜撰な検査体制を続けていれば、いずれ第2の毒ギョーザ事件が起きてもおかしくない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch