韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS
韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch433:可愛い奥様
13/05/09 12:12:08.84 cbFcYlZRP
>>428
*キムパプ(韓国風のり巻き)での「黄色ぶどう球菌」増殖シミュレーション
  25度:3時間後→3倍、8時間後→25倍  30度:3時間後→5.4倍、8時間後→310倍。
  (湿度が加わると細菌の増殖はこれよりずっと早くなる)

という記事でしたが、キムパプで使われているのは、殺菌作用のある酢ではなく胡麻油ですから、
危ないですね。食べませんけど。
ちなみに、韓国では、暑い中、そのあたりの売店で平気で常温で販売しています。


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