韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch433:可愛い奥様 13/05/09 12:12:08.84 cbFcYlZRP>>428 *キムパプ(韓国風のり巻き)での「黄色ぶどう球菌」増殖シミュレーション 25度:3時間後→3倍、8時間後→25倍 30度:3時間後→5.4倍、8時間後→310倍。 (湿度が加わると細菌の増殖はこれよりずっと早くなる) という記事でしたが、キムパプで使われているのは、殺菌作用のある酢ではなく胡麻油ですから、 危ないですね。食べませんけど。 ちなみに、韓国では、暑い中、そのあたりの売店で平気で常温で販売しています。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch