韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS
韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch394:可愛い奥様
13/05/04 13:12:08.61 cBbZvxgpP
朝鮮日報
キムチなど韓国食品の対日輸出急減=関係悪化で   2013/04/28 11:36 世宗聯合ニュース
URLリンク(www.chosunonline.com)

記事内容摘記
2012年対日輸出額、前年比
 マッコリ         33.9%減 3200万ドル(約31億4300万円)
 インスタントラーメン   18.7%減 4300万ドル
 参鶏湯(サムゲタン)   14.4%減 1050万ドル
 キムチ           2.6%減 8400万ドル ※輸出額減少は2006年以来。
 コチュジャン(トウガラシみそ) 減(数値表記無し)

>日本でマッコリは20~30代女性から好評を得ていたが、先ごろ、ノンアルコール飲料
>の人気が高まり、輸出が急減した。

>キムチは反韓感情の広がりに加え、日本で生産されたハクサイ漬けから腸管出血性大腸菌
>O(オー)157が検出され、打撃を受けた。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch