韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS
韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch153:可愛い奥様
13/04/04 23:43:14.54 C0nOfkAPP
《1割の地域も。韓国人の腸内寄生虫感染率は「4.45%」(2006)。平均1.15倍ずつ毎年増加。(2010 サムスン・ソウル病院内科)》

聯合ニュース
からだの中の寄生虫が再び増加  2010/02/16 06:13 送稿  ※動画あり   
URLリンク(www.yonhapnews.co.kr)
 [邦訳出処:特定アジアニュース URLリンク(specificasia2.blog12.fc2.com) ]

記事内容摘記
◆サムスンソウル病院内科:2000~2006年に、健康診断を初めて受けた7万8千73人(平均年齢49.4才)を対象にした調査
*腸内寄生虫陽性率 推移(2000年~2006年):2.51% → 2.63 → 3.56 → 4.04 → 4.48 → 3.94 → 4.45% (毎年、平均1.15倍ずつ増加)

*回虫、鞭虫、肝吸虫、横川吸虫、広節裂頭条虫 、小形アメーバ、大腸アメーバ、ランブル鞭毛虫、赤痢アメーバなど計9種が発見。
*肝吸虫    = 2000年:0.45% → 2006年:1.4%
*小型アメーバ = 2000年:1.23% → 2005年:2.29%
*回虫     = 2000年:不検出 → 2006年:0.01%
*鞭虫     = 2000年:0.01% → 2006年:0.72%(偏差は大きくない)

*釜山・蔚山・慶南地域 = 2000年(3.63%)を除いて毎年最高数値(6.15~10.41%)。ソウル、仁川、京畿、大邱、慶北地域も有意の増加傾向。
*頭シラミとぎょう虫などの体外寄生虫も、再び増えている。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch