韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト153:可愛い奥様 13/04/04 23:43:14.54 C0nOfkAPP 《1割の地域も。韓国人の腸内寄生虫感染率は「4.45%」(2006)。平均1.15倍ずつ毎年増加。(2010 サムスン・ソウル病院内科)》 聯合ニュース からだの中の寄生虫が再び増加 2010/02/16 06:13 送稿 ※動画あり http://www.yonhapnews.co.kr/society/2010/02/12/0701000000AKR20100212176500017.HTML [邦訳出処:特定アジアニュース http://specificasia2.blog12.fc2.com/blog-entry-3334.html ] 記事内容摘記 ◆サムスンソウル病院内科:2000~2006年に、健康診断を初めて受けた7万8千73人(平均年齢49.4才)を対象にした調査 *腸内寄生虫陽性率 推移(2000年~2006年):2.51% → 2.63 → 3.56 → 4.04 → 4.48 → 3.94 → 4.45% (毎年、平均1.15倍ずつ増加) *回虫、鞭虫、肝吸虫、横川吸虫、広節裂頭条虫 、小形アメーバ、大腸アメーバ、ランブル鞭毛虫、赤痢アメーバなど計9種が発見。 *肝吸虫 = 2000年:0.45% → 2006年:1.4% *小型アメーバ = 2000年:1.23% → 2005年:2.29% *回虫 = 2000年:不検出 → 2006年:0.01% *鞭虫 = 2000年:0.01% → 2006年:0.72%(偏差は大きくない) *釜山・蔚山・慶南地域 = 2000年(3.63%)を除いて毎年最高数値(6.15~10.41%)。ソウル、仁川、京畿、大邱、慶北地域も有意の増加傾向。 *頭シラミとぎょう虫などの体外寄生虫も、再び増えている。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch