韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】at MS韓国産食品 監視室 9 【ノロウイルス汚染キムチ】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト1:可愛い奥様 13/03/19 15:59:22.83 3wMErU5F0 ヒト糞便・ウイルス・幼虫・寄生虫・大腸菌・農薬の混入…。年間170万トンの糞尿類を周辺海域に垂れ流す国、韓国。 海外では報道されるも、国内メディアのほとんどが黙殺しようとする韓国産食品の危険性を追及するスレッドです。 ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ 朝鮮日報日本語版 2012/12/06 10:22 (一部引用) http://megalodon.jp/2012-1206-1446-11/www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/12/06/2012120600765.html ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥ 韓国食品医薬品安全庁(食薬庁)は5日、ソウル市や慶尚北道浦項市の高校で先ごろ発生した集団 食中毒の原因を調べたところ、西安東農協・豊山キムチ工場が先月9日から今月4日にかけて生産した キムチや調味料751トンがノロウイルスに汚染された可能性があることが分かり、回収命令を出したと 発表した。このうち50トン余りは回収済みで、残り700トンについて回収を進めている。 ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥ ※参考 『韓国農協』(東京都渋谷区・JA東京南新宿ビル) http://www.koreafood.co.jp/report/visit_korea.html >当ウェブサイトで販売しているキムチは、……、「西安東豊山キムチ加工工場」「順天農協南道食品工場」で生産しています。 ◆キムチは、野菜類だけではなく、牡蠣やアミエビなど魚介類が使われることがある準海産食品です。(Wikipedia等参照) ◆一部の韓国産キムチでは、野菜の塩漬けに沿岸の海水が使用されます。www.kyuchan.co.jp/labs/tanbou/kankoku2/index.html ◆日本国内で製造されているキムチだからと言って、野菜や調味料などの原材料までもが国産であるということにはなりません。 前スレッド 7 【ノロウイルス汚染キムチ】 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1356707055/ 食品回収情報: リコール・プラス (食品) http://www.recall-plus.jp/category/1?page=1 在大韓民国日本国大使館 安全情報 http://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_J.htm 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch