川崎「キッチンとらじろう」閉店まで続くスレ★4at MS
川崎「キッチンとらじろう」閉店まで続くスレ★4 - 暇つぶし2ch757:可愛い奥様
13/02/27 17:48:39.67 ooLeqWxQ0
キッチンとらじろうの『デミグラスソース』のレシピ大公開!!!
先ずは、材料から鶏ガラ2kg. 牛スジ5kg. せロリ1kg玉ねぎ1.5kg. 人参0.5kg. ニンニク1個
を一口大にカットし、オーブンで(180度)約90分焼きます。
焼いたら、寸胴鍋に移し、焼いた天板は赤ワインを入れて火をかけて木ベラで天板の底をこすってそこにこべりついた旨みも寸胴鍋に入れます。
(脂は先に捨てて下さいね。)
そこに入れる材料がこれ????
トマト3個 赤ワイン720ml ウスターソース400ml トマトケチャップ0.5kgトマトピューレ0.5kg.ビーフコンソメ30g. エストラゴンの酢漬3本(無ければ、ハーブでローズマリーやタイムなどでも、いいです。)
を加えて、4~5時間煮込みます。その際アクは取って下さい。余りグツグツやってはあきません。軽く表面が波だつ位の煮方が理想です。
煮たら、今度はシノワで濾します。シノワが無ければ、ザルでもいいので良く絞って下さい。
濾したソースを又寸胴鍋に入れ、火をかけ入れる材料がこれ???
トマトピューレ500g. ケチャップ500g. ウスターソース400cc 赤ワイン720cc. ザラメ400g 粉チーズ、ビーフコンソメ各100g を入れて弱火でトロトロ煮込みます。約2時間
最後に味を調えるのに入れる調味料がこれ????
ガーリックパウダー、セロリソルト、味の素、ブラックペッパー、醤油150ml、フランベしたブランデー180ml、カラメル色素(色付け)
はぁ~しんどかった~!!!


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