【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch692:可愛い奥様
13/03/22 16:42:04.71 tGesaaPG0
>>684
塩気はどうなんでしょうか?
大根の桜漬けで赤梅酢の酸味がきつすぎるだけなら
砂糖を少し入れてみてもいいかもしれない。

しっかり漬かった柴漬けのつもりで、きゅうりやみょうがなどと
千切りにして混ぜ合わせて軽く重石をしてみたら。
それでも酸味がきつい時は、かつお節も混ぜると和らぐよ。
あるいはカリカリ梅のつもりで細かく刻んだものを
いりごま、アジなどの干物を焼いてほぐしたもの、大葉、
小口に切って軽く塩もみしたきゅうりなどと一緒に
混ぜご飯の具として使ってみるとか。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch