【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch634:可愛い奥様
13/03/20 00:55:32.33 pk/u0sGv0
>>614
①フライパンを十分に加熱する(強火)
②油を少し引き、餃子を並べる
③すぐに沸騰したお湯を注ぎ、蓋をする(中火)
④湯気が出なくなったら、フライパンを色んな方向に傾け、少量残った水を完全に飛ばす
⑤蓋を開け、フライパンの底に大匙1杯程度の油を注ぎ、満遍なく行き渡らせる(弱火)
⑥ヘラで持ち上げ裏面を確認し、適度な焦げ目が付いてれば完成

※注意
②の手順で油を引いた際、少し煙が上がるぐらいまでフライパンを加熱する事
③で沸騰したお湯を使うのは、家庭用のフライパンは薄く、水では冷めてしまう為
⑤の手順で油を注ぐのは、餃子の底を少し揚げたような状態にすることで収縮させ、剥がれ易くする為
⑤から⑥に至るまでの火力と時間は、何度か試して適正なものを見つける事


市販の餃子すら満足に焼けないなんて、主婦失格だなw
そんな奴に限って、
「主婦業を賃金に換算したら月収50万以上に相当する」
などと吠えるんだからチャンチャラおかしいですよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch