【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch615:可愛い奥様
13/03/19 12:45:13.87 3DF3sDzo0
>>614
うちのやり方。
火は基本的にずっと中火。

鉄フライパンが熱くなったら油をひいて餃子を並べる→
蓋をしながら水を多めに入れる(勢いよく沸騰する)→ちょっと放置→
水が減ってきたら蓋をあける→
だいたい水が飛んだらごま油を全体にかける(香りづけ)→
底がジリジリ焼けたらひっくり返してお皿に盛る


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch