【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch532:可愛い奥様
13/03/15 20:46:03.77 iISwTMUS0
>>529
>>530さんの話にもつながるけど、火の当たり具合にムラがあると
そこだけ偏ってコーティングが傷むのも早いよ。
こびりつく場所が決まってたら加熱ムラも原因かも。
使い終わったばかりの熱いうちにジャーッと水をかけて洗うのは
よくある間違った使い方の例だよね。
あれをやっていいのは鉄フライパンだけ。

フライパンの話からは少しズレるけど、
焼きそばは先に麺だけをじっくり焼いて一度取り出して、
それから肉や野菜を炒めた所に戻してソースを絡めて焼くとこびりつきにくいよ。
野菜炒めから麺投入して、さらに麺をほぐそうとして水入れたりしてないかな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch