【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch44:可愛い奥様
13/02/14 16:36:36.36 HPYnFhEs0
>>42 >>43
お二人ともありがとう。
>>42さんのキーワードで調べて、油脂が多いとサクッ、少ないとバリッ、
というのはわかったんだけど、
ショートニング性が有効になる低めの温度を、油脂量が少ない場合にも適用すべきなのかが
調べてもわからず確信もてなくて、>>43さんの書き込みで、その点にも納得行きました。

少なめ、ショートニング性が下がってOKなので溶けた状態、のバターを混ぜて作ってみます。
ありがとうございました。助かりました。〆ます


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch