【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch353:可愛い奥様
13/03/05 15:20:58.19 k9xAcD9h0
>>349
うちも>>351さんと同じく、丸ごとのまま鯛めし。
酒を少し(3合で大さじ1とか目分量で適当)入れて、
ご飯は好みだけどやや固めになるように水を調整すると美味しいと思う。
針生姜の天盛りも強くおすすめ。

鯛が立派すぎてお釜に入らない時は、頭と尻尾をはずしたのを
鯛めしにする(そこまで立派だと頭無くても味出る)か、
上半身を鯛めしにして、残りは鯛汁にする。
(頭と身少々でも大きい頭で少人数分なら味出る)


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch