【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch351:可愛い奥様
13/03/05 10:22:32.19 NQbvDePe0
>>349
うちは焼き冷ましになった鯛をそのまま炊き込む。
鯛は骨が硬いから、後からほぐすのはそれなりに面倒で気を遣うけど、
骨や頭からも旨味が出るので丸ごと、それと昆布も一緒に放りこむ。
化粧塩が多めなら味付けも薄口醤油をほんの少し垂らすだけ、
身をほぐして混ぜ込む時に針生姜を少しと香りのある青み
(万能ねぎ、大葉、三つ葉など)を入れると香りもいい。

同じように丸ごとを昆布出汁で煮て味を調えてつゆにして、
身はほぐしておいて、鯛そうめんにしたり。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch