【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch267:可愛い奥様
13/02/26 22:01:40.37 4G7JICua0
ニンニク入りの炒め物焼き物なんかで、「まずニンニクを炒めた後で
肉なり野菜なりを入れてさらに炒める」・・・みたいなレシピがよくありますが
その場合ニンニクはどうするのが正しいのでしょうか?

ごろごろニンニクならまだ肉を入れる前に取り出すことが前提なのかな?
とも思いますが、みじん切りニンニクだとそういうわけにも行かないし
でもニンニクが軽く色づくまで炒めた後に肉を入れて、その肉に
火が通るまで待っていたらニンニクは焦げて苦くなってしまうと思うのですが・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch