【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:可愛い奥様 13/02/24 03:41:02.20 KSHPMCqS0 >>194 ↓↓↓ ;;/ ノ( \; ;/ _ノ 三ヽ、_ \; ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; ウワァまた焦げちゃった ..;\ u. . |++++| ⌒ /; どうしてなんだよぉぉぉぉお ..;ノ ⌒⌒ \; 201:可愛い奥様 13/02/24 03:44:57.54 48twJQt70 >>196 砂糖はカラメル化するから焦げるのかな みりんの方が焦げなくない? そもそも鉄製のフライパンじゃなくてテフロン使った方がいいよ 202:可愛い奥様 13/02/24 03:50:16.98 72AyI0GB0 >>189 「おいしい山形」ってサイトにあるのは、少し透明になるまで茹でて二時間水に晒し、 「雪の上に並べて凍らせます」とあるけどフリーザーで代用できるものなのかしら? 203:可愛い奥様 13/02/24 03:57:05.88 5ybsrDK6O >194 鉄製なら焼く前にちゃんと熱して、油もなじませてから 卵液を入れないと。 効果無かったらゴメンだけど… 卵焼き器を熱する→油を入れて広げる→火から降ろす→ 卵焼き器を濡れふきんの上に乗せてジューッ→再び火にかけて、卵液投入(以下略 お試しあれ~ (鉄製フライパンでホットケーキを綺麗に焼くコツですww) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch