【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:可愛い奥様 13/02/20 15:51:25.47 oz2ABOwS0 私も鍋やフライパンは調理終わったらすぐに水につけておいて、あとで手洗いしてる。 148さんとかぶるけど、流し台の上にステンレスラック置いてあるんだけど、 そこにS字フックをいくつか引っ掛けて、鍋やフライパンも洗いたてのはそれを利用。 なので、拭いてません。 大きなフライパンはいつまでも引っ掛けておくとちょっと邪魔なので、乾いたら収納。 151:可愛い奥様 13/02/20 16:45:03.02 ANPWWr6o0 >>146 私も>>147さんとほぼ一緒。 テフロンのフライパンだけは熱々で洗わないほうが良いので、 コンロに置いたまま他の作業をして、洗う適温(あったかい程度)まで冷めたら洗う。 スパゲティやステーキみたいに伸びちゃう冷めちゃう、って料理のときは放置して先に食べる。 で、食後に食洗機に入れる食器の下洗いと一緒に軽く洗う。忙しければお湯かけてこするだけ。 そして、食洗機の最後のすすぎのお湯がでるまでふたたびコンロに放置。 すすぎの湯を使ってもう一度洗うとスッキリ落ちる。最後はシンク上のステンレスバーにS字フックでつるす。 適当に乾いたとこを見計らって収納。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch