13/02/19 02:48:31.54 l2JOTNzo0
節電効果とは・・・
A(節電にプラスとなる要素)
※1合を3回炊くことに対し、3合を1回炊くことによる消費電力の抑制
B(節電にマイナスとなる要素)
※炊く量が増えたことによる消費電力の増加
※冷凍にかかる消費電力
※再加熱にかかる消費電力
※食事の用意にかかる時間が浮いたことで、テレビを見たりと、
他のことで消費される電力
言うまでも無く A>B でなければ意味がない訳。
で、A-B=節電効果 ってことよね?
冷凍の御飯は、炊きたてに比べて味が劣る。(変わらないという味音痴もいるかもね)
その劣った分を納得させるだけの節電効果があるか否かが、今回のポイント。
だから、具体的にどれだけ効果があるのかと聞いたんだけど、
それをどうも>>133は勘違いして怒っちゃったみたいでして・・・