【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119at MS【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】119 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:可愛い奥様 13/02/14 23:01:26.68 xVNHt9qNO >>49 皮の剥きかたが薄いのではないでしょうか? 冬の大根は縦繊維を剥ききらないと芯まで煮えにくいですよ 厚めの桂剥きで煮てもダメですか? 51:可愛い奥様 13/02/14 23:17:08.27 9kynw6e20 あ、言われてみれば皮のむき方が最近薄かった気もします… いつもは2~3mm剥いていたのが さっきゴミを確認したところ、ここ最近はリンゴの皮むきと同じくらいの厚さでした 今度からは3~4mmを目標に厚く剥こうかと思います アドバイスありがとうございました! ちなみに3cmほどの輪切りにした後に、皮をぐるっと一周剥いているのですが (のちに十字切り) このやり方はまずいのでしょうか? 桂剥きは苦手なもので… 52:可愛い奥様 13/02/14 23:32:47.92 BHrKGtXF0 >青大根首 怖いw 53:可愛い奥様 13/02/14 23:35:50.90 BHrKGtXF0 >>49 炒めてから煮てみたら? 「大根 炒め煮」でググるとレシピがたくさん出てくるよ 54:可愛い奥様 13/02/14 23:35:51.08 9kynw6e20 失礼w 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch